موسم گرما کی حسن افزاء غذائین


 موسم گرما کی حسن افزاء غذائین ہلکا پھلکا کھانا اپ  کو سلم اور سمارٹ رکھے موسم گرما  میں ایسی سبزیوں اور پھلوں کا استعمال رکھیں جن میں پانی وافر مقدار میں پایا جاتا ہوں کیونکہ ان کے استعمال سے آپ کے جسم میں پانی کی کمی نہیں ہوگی نہ صرف یہ بلکہ بیرونی مثبت اثرات آپ کی ا سکن پر ہوں گے اور وہ جھریوں اور لائنوں سے پاک ہو گی اس کے علاوہ اس موسم میں ہلکا پھلکا  اور کم کھانا آپ کو سلم اور اسمارٹ بھی رکھتا ہے گرمیوں کی بہت سی  سبزیوں میں سردیوں کی   اندر rootsسبزیوں کی نسبت کاربو ہائیڈریٹ کی مقدار کم ہوتی ہے البتہ ان میں فائبر اچھی خاصی مقدار میں پایا جاتا ہے اسی لئے ان سبزیوں کے استعمال سے آپ کا نظام ہاضمہ بھاری پن کا شکار نہیں دیتا کیونکہ یہ جلد ہضم ہونے والی ہلکی پھلکی سبزیاں ہوتی ہیں اس  موسم گرما میں مندرجہ ذیل دی گئی بیوٹی  فوڈز کو استعمال کریں جو نہ صرف آپ کو سلم اور  اسمارٹ رکھیی  گی بلکہ اس سے آپ کی صحت پر بھی مثبت اثرات مرتب ہوں گے اور جلد کو بھی ان سے بے حد فائدہ پہنچے گا   ۔  اسٹرابریز اور دوسرے پھل آپ کے حسن کے ضامن   ۔ موسم گرما کی بیوٹی فوڈز میں پھلوں کا سب سے اہم کردار ہے کیونکہ اس موسم کے بے شمار پھلوں میں  وٹامن سی کثرت سے پایا جاتا ہے اور ان تمام پھلوں میں  antioxidant کی صلاحیت بھی موجود ہوتی ہے ان میں سے بہترین مثال  اسٹرابیری پھل کی ہے یہ سویٹ بیری  وٹامن سی  حاصل کرنے کا  بہترین ذریعہ ہے آپ کے جسم کو روزانہ کی بنیاد پر جتنی  وٹامن سی  کی ضرورت ہوتی ہے وہ اسٹرابیری کا ایک کپ آپ کو فراہم کرسکتا ہے موسم گرما کے مختلف  پھل  آپ کو جسمانی طور پر بھرپور توانائی فراہم کرتے ہیں جس سے آپ خود بھی قدرتی طور پر مطمئن اور شاداں محسوس کرتے ہیں پھلوں کو روزانہ اپنی غذا کا حصہ بنا نے کا ایک نیا طریقہ یہ بھی ہوسکتا ہے کہ آپ اسے سلاد کے طور پر اپنے کھانوں کے ساتھ استعمال کریں    ۔  گھیا توری سے بھرپور طاقت پانے کا فرمولا  ۔  ان میں کیلوریز کی بہت کم مقدار پائی جاتی ہے  یعنی ایک کپ میں صرف بیس کیلوریز ہوتی ہے آپ ان سبزیوں کو زیادہ بھوننے اور  پکانے کی کوشش ہر گز نہ کر یں   بلکہ انہیں ہلکے پھلکے انداز میں پکائیں تاکہ ان کی غذائیت برقرار ہے انہیں  سلائس  کی شکل میں کاٹ کر صرف نمک کالی مرچ کے ساتھ مائیکروویو   میں  بیک بھی کیا جا سکتا ہے جبکہ انہیں ہلکے تیل میں تل کر کھایا جا سکتا ہے ان سبزیوں کے استعمال کا دوسرا اہم طریقہ یہ ہے کہ آپ انہیں پاستہ کے ساتھ تیار کریں  اس پاستا میں آپ ادرک اور پیاز کے بریک سلائس اور گھیا توری کی سبزی جو کے باریک سلائس یا عمودی شکل میں کاٹی گئی ہوں  ہلکا سا فرائی کرلیں اور پاستا کے ساتھ ان سب اشیاء کو مکس کر لیں اگر آپ اس میں پنیر اور shrimp بھی شامل کر لیں تو ان سبزیوں کااصل ذائقہ اپ کو ہر طرح سے  فائدہ  ہی دے   گا بسفائدہی دے گا  کا آپ کو ہر طرح سے فائدہ ہی دے گا  سلسلہ کو اس طرح سے فائدہ نہیں دے گا 

Comments

Popular posts from this blog

انگور بڑھاپے اور جوانی کے درمیان آہنی دیوار

سبز چائے کے فوائد

کچن سے حسن آیے طریقہ ھم بتاتے ہیں